Was ist Differenzbesteuerung?

Unter bestimmten Voraussetzungen können Gebrauchtgegenstände im Wege der Differenzbesteuerung versteuert werden. Dabei wird lediglich die Differenz zwischen Einkaufs- und Verkaufspreis besteuert. Dazu muss der Einkaufspreis eines Artikels gegeben sein. Es ist eine Rechnung ohne Umsatzsteuer auszustellen. In der Rechnung ist auf die Anwendung der Regelungen der Differenzbesteuerung gesondert hinzuweisen. Bitte beachte die Voraussetzungen, die für die Anwendung der Differenzbesteuerung gegeben sein müssen!

Beachte dazu auch das Verbot des offenen Steuerausweises! Speziell bezüglich der Berechnung von Versandkosten.

Die Differenzbesteuerung im Gebrauchtwarenhandel kannst Du individuell für einen Auftrag aktivieren oder automatisch beim Import auf alle Aufträge anwenden.